現在放送中のニンテンドーダイレクトにてベルコレ、ファイコレに続く「◯◯コレ」系列最新作「MARVEL vs. CAPCOM Fighting Collection: Arcade Classics」が発表されました。
https://www.youtube.com/watch?v=yUrMbsOXuG8
収録タイトルは「X-MEN CHILDREN OF THE ATOM」「MARVEL SUPER HEROES」「X-MEN VS. STREET FIGHTER」「MARVEL SUPER HEROES VS. STREET FIGHTER」「MARVEL VS. CAPCOM CLASH OF SUPER HEROES」「MARVEL VS. CAPCOM 2 NEW AGE OF HEROES」のシリーズ6作品に加え、なんと「THE PUNISHER」を含めた豪華ラインナップで2024年発売予定となっています。
とかいってここ見てるような人はもう公式発表で知ってるので何の意味もない情報ですが、さすがにちょっとテンション上がったのでつい書きました。これは買うしかないでしょう。
ケンさん泣きましたかいますSwitch lightとps5です買います
マジ嬉しいですマブカプコレクションは無いと思いました
息失いましたマブカプ全てやって来ましたケンさん嬉しいです
カプコン凄いマブカプコレクション絶対買いますもう諦めて
ましたマジ嬉しいですマブカプコレクション発売待てません
マーベルVSカプコンコレクション本当に嬉しいですよ買います
マーベル系は、エリアルレイヴてやつですね。いろんなキャラが出てきて、楽しいですね。飛竜が好きですし、シュマゴラスって、タコみたいなやつが、好きでした。
パニッシャーはやってましたよ。カンストできるゲームなんですよ。やり込んでた時はできましたが、今は無理でしょうね。カプベルでは、難度低いらしいですね。
自分もシュマゴラス好きでしたね、MSHでは最初キャプテンアメリカ、ウルヴァリン、そして最強キャラのスパイディを愛用してたんですが最後飽きてきたのでシュマゴラスを使って遊んでました。基本的にめちゃくちゃ弱いんですがゲージさえ貯まれば恐怖のカオスディメンジョンを発動し、有効時間中に決まるまで何度でもガード不能のキャッチ投げを試みて相手を追い詰めるという一発逆転コンセプト。そのピーキーな性能付けは後世の3rdとかスト5の先駆けっぽくもありました。
マプカプコレクションでますねぇ。
でものりまろがいないという噂が...
これ入れなきゃ駄目でしょ!。゚(゚´Д`゚)゚。
マーベルVSカプコンコレクション買いますよ早く欲しいですよ
無敵ロレントさんのTwitter見てハイスコアガールの読み切り
画像見て購入しましたよのりまろ権利が日テレとんねるずの
事務所何ですよね権利が厳しそうですね
憲磨呂はマーベルも嫌がってるし日テレは使用料取ってくるしダブルで無理ですねw
のりまろ持ったないですよね出せば良いのにと思います権利がね
早く発売して欲しいですよのりまろ持った無いですよなまだら
当時見てましたよのりまろの名前確かハガキです決定したんですよね1,000人近くの応募でなまだらスペシャルで見てましたよ
早く発売して欲しいです
のりまろってマーベルが嫌がってたんですね(笑)さらに日テレが使用料取ってくるんですね。
せっかく出すんだからそこを押し倒してよカプコン!(無理強い)
のりまろオフオンモード付ければいいのにと思いますカプコンは
無敵ロレントさんケンさんスシロースト2コラボ行きますよ
さらに以前書いたですけどカプコン選挙出して欲しい作品には
ファイナルファイト投票しましたよデビルメンイクラインじゃあ
無くてファイナルファイト新作投票しました
憲麻呂オンオフモードはいいですね。でも権利がなぁ(悩)もっかい承諾してくれないんですかねぇ
スシローコラボは行きます。だいたいこういうコラボとかって高くなるイメージがありますが普通の値段でしたね
あれ?一貫だったっけ?一貫で100円なら高いですけどね(苦笑)
有利ダウンロードか無理ダウンロードでも良いじゃあ無いですかねそれか分ければ良いと思います海外版日本版バイオのRE見たいにz指定版みたいに分ければ良いと思います権利がなかなか厳しいですかねそれからスシロー100ぐらいですねスト2コラボですね
スト6じゃあ無くてちょうどいいコラボですね無敵ロレントさん
ツイート見てますよ
ひょうさん初めまして飛竜いいですよねSwitchとかで飛竜2是非
配信して欲しいですねカプコンベルトアクション2とか出して入れて欲しいですねそれから大阪のゲーセンザリガニ見ました動画
元カプコンの神谷さんの動画でオリジナル作品かなり置いてありますね家で出来るのもいいけどアーケードで遊ぶのも良いですね
アーケードにしか出来ない作品ありますからね自分はSwitch ligh
ps5所持してますカプコンのオリジナル作品やってますオリジナルの意味って神谷さんが教えてくれましたレトロじゃあ無くて現在も存在するのでオリジナル作品って言ってましたね